top of page

佛友学佛感言

学佛缓和了夫妻矛盾,让我家庭重归于好

WhatsApp Image 2023-10-14 at 22.07.02.jpeg

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!
感恩弘法度众舍身忘我的恩师卢军宏台长!

大家好!我是来瑞典访学交流的博士后刘同修,我在一所大学任教。今天我怀着感恩的心,分享学习心灵法门后让我家庭重归于好,缓和了我与我爱人之间的矛盾。通过学习观世音菩萨的大慈大悲弘法利生的精神,我十分收益,给我的工作生活带来了明显的改变。希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生,让更多的有缘众生学习心灵法门!

在瑞典慈心素食嘉年华会上,我有幸了解了卢台长的心灵法门,当时被卢台长看图腾节目所震撼,也被卢台长弘法度众舍身忘我的精神所感染。在这之前我一直被家庭矛盾所困扰,与我爱人之间总是吵架。很多时候不经意的一句话都能引爆家庭矛盾,总是3天一小吵,5天一大吵。吵着吵着,两个人心都累了。彼此都想不通的是,为什么我俩结婚前关系会那么好,相互为对方着想;而结婚生小孩之后会这样,两个人都脾气暴躁,谁也不听谁的,谁也不让谁,总觉得自己是对的。有几次吵完后,两个人都感觉这样下去也没有什么意思,婚姻几乎到了崩溃的边缘,想到还不到2岁的儿子,我们都退却妥协了。然而,持续的吵闹终究解决不了问题,因为家庭琐事,弄得两人都身心俱疲。从生完小孩的一年多的时间内,也有家长朋友来劝我跟我爱人,但总是当时听进去了,过几天又忘了,吵闹不间断的上演。因为家庭不合,吵闹不断,我跟我爱人的工作也是一团糟,事业上没有什么起色。我实在不知道有什么方法可以来缓和我跟我爱人的关系,来化解我俩之间的矛盾。

 

从瑞典素食会上了解到的心灵法门似乎给我带来了一线希望,让我看到了一丝光明。一开始我是半信半疑,我就从Youtube上看了些台长的看图腾节目,也把结缘回来的《婚姻。情感》开示、《天地人》、《图腾世界》、《一命二运三风水》这四本书看了一遍。看的时候总是被书籍中的内容所吸引,有时候晚上还睡不着觉。大概一周之后,我看完了上述四本书,然后就开始尝试学习结缘的经文诵读合集。由于刚开始还不知道怎么才算正式学习心灵法门,就只是读下经文合集中的经文。虽然那段时间,我跟我爱人还总是隔三差五的争吵,但奇怪的事情发生了,我俩吵架的频率有所降低,而且我工作学习的效率也有了很大的提高。有一次不经意间我告诉她学习心灵法门,念经礼佛的好处时,她却不以为然,我俩又大吵了一架。现在想想主要是我当时学佛根基太浅,没有掌握好方式,不知道如何度她。

很快,瑞典的赵师兄就组织了一次共修,邀请了丹麦的6位师兄来为我们瑞典的几位初学者介绍如何修习心灵法门,那次共修我又结缘了台长的《白话佛法》与经文组合小房子,师兄们分享了很多他们通过学习心灵法门,利用念经、许愿、放生、白话佛法以及礼佛大忏悔文5大法宝消业障,来改变自己的人生,化掉自己的冤结的实例,他们自己的亲生经历以及学佛后的感受改变。我被师兄们的真诚感动,而且通过念经我自身已经有了些变化,这让我对心灵法门进一步的相信。共修结束后,我回到家就开始学习诵读经文组合小房子、学习白话佛法、许愿放生、诵读礼佛大忏悔文。通过学习白话佛法、观看卢台长的开示,我才知道我跟我爱人在结婚前所有的美好都是彼此间的善缘俱在,结婚生子之后恶缘开始出现,而且在结婚之前我们也不知道需要通过念经来化解双方的恶缘,所以也就导致了争吵不断。

正如台长所说,人都是有因果的,不懂因果并不代表就没有因果。人与人的吵闹、忌妒、烦恼都是有因有果的,众生所结善缘、恶缘的深浅都是上辈子的。因为接触到心灵法门,我才懂得并相信了因果。知道了因果之后,我就开始通过学佛来化解我跟我爱人之间的恶缘。我每天早上起床后会先做初学者功课,每天7-14遍大悲咒,7-14遍心经,3-5遍礼佛大忏悔文,每天给我爱人念诵27-49遍解结咒。当然,这一过程两人会有争吵,直到我看到台长开示说:人不要太执着,越执着失去的越多。我意识到是之前我自己太执着了,一直按照我自己的想法去要求别人,而没有站到别人的角度去考虑问题。我暴躁的脾气给我家人造成了很多伤害。我俩争吵,我有很大的问题。

 

当我看到台长开示说:人首先要学会改变自己的毛病。每一个人都能看到别人的毛病,而看不到自己身上的毛病。如果一个人经常看到别人的缺点,经常说别人有毛病,那么这个人本身就有毛病。我对照后更加感觉是我的原因导致了我家庭不合,夫妻不和睦。后来,看到了台长关于戒定慧的开示。当时我就意识到,我必须要努力改变自己的错误,端正自己的态度,才能改善缓和我家庭的矛盾。这期间,我跟我爱人还是会有争吵。虽然她说的很多话让我很不舒服,但我努力克制自己不发脾气。因为佛法告诉我:做人气量要大,要懂得无限容忍,学会原谅别人,谅解理解别人,看事物不全面就是偏,要将烦恼拨开。我既然已经下定决心要改正自己的错误,就要努力去执行。之后,每当我跟我爱人出现争吵的时候,我就想到台长讲的戒定慧。遇到问题分歧争吵了,我先冷静下来,定下来,心想不能发脾气,发脾气吵闹会火烧功德林,我现在学佛了,我要用佛法的智慧去解决我俩的矛盾;慢慢的我也就开智慧想通了,想通之后也就不生气了。想想之前我也是愚蠢,为了一句话、一点小事两人非要争出个是非来,弄得家里鸡犬不宁,伤了家人的心。通过学习白话佛法后,我自身有很大改变,不再那么执著己见,不再那么焦躁不安。现在我会多为我爱人着想,想想她一个人工作挣钱也不容易,每天在医院给比病人看病、值夜班、急诊班那么辛苦,下班后回家还得看孩子,工作中受得气无处发,她朝我抱怨发牢骚也没什么,我得大度一些,多包容宽容一下她,想到这里也就没有跟她吵架的理由了,也就理解她了。她看到我态度良好,不再跟她争执谁是谁非,也就不再继续追问争吵了。

过了一段时间,我爱人还向我抱怨工作中的事情,我就开导她说可以通过学佛念经改变自己的工作状态与态度,这次她没有排斥,还问我说真的有这么灵吗?我说你可以试一下。这个时候我就知道她慢慢开始接受我学佛了。此时我每天会给她念心经,求观世音菩萨保佑她开智慧、学习佛法。大概2个多月后,我俩就再也没有像之前那样吵闹过,现在整个家庭氛围十分温馨。因为我跟我爱人之间不吵了,她空闲的时候好像也没有其他事情做,突然有一天她告诉我说她想读博了。现在她一有空就学英语,整理论文,还告诉我说要写英文SCI论文。现在每天都工作到11、12点,现在的她每天都很充实,有时候视频电话里没说几句话就去忙她自己的事情了。真的十分感恩观世音菩萨,用了不到3个月就解决了困扰我2年多的家庭问题,不仅化解了我跟我爱人的恶缘,还让我爱人变得这么上进。

由于学佛给我带来了很多益处,现在我常常反省自己,改变自己的性格,直面自己的缺点,努力改正自己的恶习,精进学佛,坚持每天做功课,学习白话佛法,每天念诵经文组合小房子,坚持放生。通过学佛在我身上还发生了很多其他殊胜的事情。比如,念经让我工作效率提高,每天都很充实。之前还担心由于花了很多时间再念经上,会不会其他工作做不好,后来发现这些担心都是多余的。工作量不仅没有减少,念经的速度逐渐提高。学习心灵法门后,身体也变得更加轻松,之前坐久了腰疼肩膀痛的症状也有所减轻,让我知道这是观世音菩萨帮我消业障。有一次我去超市买东西,结账的时候我所有的卡都刷不了,当时我也没有带现金,正当我疑惑怎么结账的时候,一个瑞典人告诉我说她帮我结账,帮我付了31克朗。还有一次我跟同事去马尔默买东西,由于买的是学生票,回来的时候检票员让我出示学生证,我当时没有,检票员说如果没有就要罚1500克朗,我还没反应过来,打算交罚款的时候,他说这次就免了,以后如果没有学生证需要买成人票。我想这些都跟我学佛有关,是观世音菩萨保佑,帮我化解了麻烦。学佛后,我跟同事之间的关系也变得越来越好,有什么好事的时候,同事也会想到我,我工作也慢慢起色。另外,我要说的是,跟其他师兄说的一样,丹麦观音堂气场真的非常好,我去过丹麦观音堂3次,一次比一次法喜,在观音堂身体非常轻松,在往返的路上心情无比愉悦。

通过学习佛法,让我知道学佛不是简单的拜佛求佛,而是将深奥的佛学理论应用到日常生活中,来解决平时工作生活中的各种问题。也就是将高深的佛法人间化。有位师兄曾说,学佛最远的距离是从知道到做到。这不正应了那句古话:纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行。对此,我是深受触动。我现在才刚开始学佛,还是学佛的小学生,今后一定会一门精进的学习修习。

 

最后我要说的是,心灵法门5大法宝真实不虚,心经、解结咒化解了我跟我爱人的恶缘,礼佛大忏悔文、往生咒消除了我的一些业障,大悲咒保佑我身体健康,准提神咒让我工作顺利。学佛念经真的会有很多殊胜事情发生,希望能有幸听闻佛法的佛友能积极修习,早日开悟。

再次感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:刘同修 感恩合十

 

WhatsApp Image 2023-10-04 at 12.22.39.jpeg
bottom of page